Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Гистологический анализ колбас

Отдел патоморфологии и приема материала проводит гистологическое исследование мяса и мясных продуктов (колбаса, сосиски, сардельки и пр.продукция) с целью определения их качественного состава и соответствия ГОСТ, ТУ.

С каждым годом увеличивается ассортимент мясных продуктов как отечественного, так и иностранного производства на потребительском рынке России. Необходимость данного вида исследования обусловлена появлением на рынке большого количества недоброкачественной продукции и

направлена преимущественно на определение ее безопасности. Нередко, предприятия мясной промышленности для увеличения выхода готовой продукции, сознательно используют компоненты, не входящие в состав рецептуры на соответствующие виды изделий, иными словами, преднамеренно фальсифицируют колбасные изделия.

Метод гистологического анализа – прямой метод исследования состояния сырья и продукции для выявления их истинного состава. Данный метод позволяет произвести оценку мясного сырья и готовых продуктов с целью определения их структурных характеристик и идентификацию растительных компонентов углеводной и белковой природы. Морфологические особенности различных тканевых и клеточных структур позволяют не только установить сам факт их присутствия в продукте, но и определить их количество.

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ: ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ», ул. имени Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526