Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ИФА – сверхчувствительный метод для выявления антибиотиков в пищевых продуктах

Антибиотики могут попасть в пищевые продукты в связи с применением лечебных, лечебно-профилактических и ростостимулирующих средств для сельскохозяйственных животных и птицы, а также с несанкционированным использованием антибиотиков для удлинения сроков хранения продуктов питания. В настоящее время большую актуальность приобретает вопрос о безопасности животноводческой продукции. Для решения этого вопроса разработан иммуноферментный анализ (ИФА).

ИФА предназначен для обнаружения сверхмалых остаточных концентраций вредных веществ в пищевых продуктах — в мясе, молоке, злаковых, бобовых  и кормах для животных.

Преимущества ИФА:

  • высокая чувствительность,
  • достоверные количественные и качественные результаты,
  • быстрота проведения исследований,
  • безопасность при работе с тест-системами.

В нашей лаборатории мы можем провести исследования на левомицетин (хлорамфеникол), тетрациклин, стрептомицин, хинолоны.

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:

 ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

г. САРАТОВ, ул. БЛИНОВА, 13.

Тел. (8452) 744-526, 89297795032
ОТДЕЛ ГЕНОДИАГНОСТИКИ И ИФА.