Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Исследования на безопасность обязательны!

Арбуз – любимая летняя ягода, которая в жаркий день так превосходно утоляет жажду! Традиционно арбуз считают скорее лакомством, чем продуктом питания. А о том, что он является еще и лечебным средством, многие вообще не подозревают.

Большинство людей так толком и не знают, как выбрать арбуз правильно, ведь определить его спелость, в отличие от других ягод, крайне сложно. Поэтому покупка арбуза нередко превращается в приобретение лотерейного билета: повезет – не повезет. «Народные» признаки в виде сухого хвостика, особого звука при простукивании и насыщенного зеленого цвета срабатывают далеко не всегда, тем более что обращать внимание необходимо не только на степень спелости, но и на безопасность товара. Арбуз – вкусный и ценный продукт, который может доставить истинное наслаждение и принести пользу здоровью, но лишь в том случае, если он выращивался, транспортировался, хранился, продавался и употреблялся правильно.

Не рекомендуется покупать ранние арбузы.

Арбузы в естественных условиях созревают только в конце лета, хотя продавать их начинают раньше. Поэтому к покупке ягоды в полоску, стоит отнестись серьезно, и использовать рекомендации, как правильно выбрать арбуз, чтобы его употребление не навредило вашему здоровью.

Остаточное содержание токсических элементов, пестицидов, нитратов можно лишь лабораторными исследованиями.

Провести исследования на безопасность арбузов и тем самым сохранить свое здоровье можно в отделе химических исследований в ФГБУ «Саратовская МВЛ».

При покупке арбузов, овощей и фруктов требуйте у продавцов сертификат и протокол исследования на безопасность.