Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Исследования на видоспецифичную ДНК в пищевой продукции – ДНК курицы не обнаружена

В отдел генодиагностики и ИФА поступают пробы пищевой продукции для идентификации видоспецифичной ДНК курицы домашней. Всего в отдел с 25 февраля по 01 марта 2019 года поступило 20 проб различной пищевой продукции на обнаружение видоспецифичной ДНК.

Испытания проб проводились методом полимеразной цепной реакции, данный метод исследования позволяет выявлять несоответствия в продуктах животноводства и кормовых добавках.

По результатам исследований несоответствия не выявлены.

Справочно:

Видоспецифичная ДНК — дезоксирибонуклеиновая кислота, однозначно принадлежащая определенному виду животных.

Несоответствие — наличие отклонений от нормативного документа на данный продукт (сырье, ингредиент и т.п.) в показателях качества и безопасности, а также сырьевого и компонентного состава.

На данный момент, метод ПЦР (полимеразно-цепная реакция) является самым высокотехнологичным, современным и точным методом исследования.