Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Истина превыше всего (Super omnia veritas)

Лечение животных, к сожалению, не всегда проходит успешно. Часто в ветеринарные клиники   привозят животных, получивших травмы, несовместимые с жизнью, или страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, острыми отравлениями. Но. несмотря на все усилия врачей, спасти животное не удается.

 У владельцев животного возникают вопросы: что случилось с их питомцем, всё ли сделали врачи, кто или что виновато в гибели любимца? Для решения таких вопросов проводится патологоанатомическое вскрытие животных, которое позволяет установить причины гибели питомца. Патологоанатомическое исследование представляет собой вскрытие трупа и определение морфологических изменений в органах животного, позволяет диагностировать практически любое заболевание, от которого страдал питомец, а также выявить, что послужило причиной гибели животного. При вскрытии определяется не только основное заболевание, но и сопутствующие болезни животного, В нашей лаборатории вскрытие проводится грамотными ветврачами-патологоанатомами  с большим стажем работы. Они тщательно проведут исследования всех внутренних органов животного, с учетом клинических, эпизоотологических данных, выдадут заключение о причинах его гибели. Патологоанатом также порекомендует, в случае необходимости, использовать дополнительные лабораторные исследования для уточнения причины смерти животного.

  Некоторые правила при направлении на вскрытие, которые позволят специалистам сделать точное заключение:

— труп необходимо доставить на патологоанатомическое вскрытие животных как можно раньше, при невозможности быстрой доставки хранить его в холодном температурном режиме, так как после смерти животного в его организме начинаются посмертные изменения, которые искажают картину прижизненного состояния внутренних органов животного;

—  при возможности необходимо предоставить патологоанатому выписки из истории болезни, данные дополнительных исследований и прочие сведения, которые помогут специалисту при составлении заключения.