Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Итоги работы отдела ветсанэкспертизы за 1 квартал 2014 года

За 1 квартал 2014 год в отдел ветсанэкспертизы поступило 194 пробы пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов, кормовых добавок и зерновой продукции, из ни пищевой продукции-127 проб, зерновой-45 проб, кормовой-22 пробы. Проведено 2597 исследований по показателям качества и безопасности.

Исследования проводились на соответствие требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,Технического регламента на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ),СанПиН2.3.2.1078-01с изменениями.

За 1 квартал 2014 год в отдел ветсанэкспертизы

 

Определение качества зерновых культур, овощей и посадочного материала

1008000

Органолептические и физико-химические показатели зерновых

1008001

* Внешний вид обр.

34,81

41,08

1008002

* Определение цвета обр.

45,51

53,70

1008003

* Определение запаха обр.

110,00

129,80

1008004

* Определение вкуса (хруста) обр.

9,79

11,55

1008005

* Определение содержания металломагнитной примеси обр.

66,05

77,94

1008006

* Определение крупности, № крупы, мелких зерен обр.

99,28

128,87

1008007

* Определение содержания недодира,  зерен обр.

49,42

58,32

1008008

* Определение содержания фузариозных и розовоокрашенных зерен обр.

54,07

63,80

1008009

* Определение содержания семян поврежденных гороховой зерновкой и листоверткой обр.

93,22

110,00

1008011

* Определение содержания глютинозных зерен риса обр.

18,64

22,00

1008012

* Определение содержания красных зерен риса обр.

38,44

45,36

1008013

* Типовой состав обр.

27,31

32,23

1008014

* Влажность обр.

90,42

106,70

1008015

* Натура обр.

47,73

56,32

1008016

* Стекловидность обр.

53,60

63,25

1008017

* Число падения зерен обр.

321,61

379,50

1008018

* Количество и качество клейковины обр.

375,21

442,75

1008019

* МД золы обр.

127,71

150,70

1008020

* Кислотность обр.

160,81

189,75

1008021

* Протеин обр.

300,53

354,63

1008022

* Протеин АСВ (сухое вещ-во) обр.

382,74

451,63

1008023

* Испорченные зерна, сорная, зерновая и особо учитываемая примесь обр.

156,86

185,09

1008024

* Белизна обр.

53,60

63,25

1008025

* Зараженность вредителями обр.

100,64

130,64

1008026

* Фузариозные зерна (пшеница, рожь, ячмень) визуально обр.

32,16

37,95

1008027

* Энергия проростанияи способность прорастания обр.

43,90

51,80

1008028

* Пленчатость обр.

79,52

93,83

1008029

* Жир обр.

80,93

95,50

1008030

* Крахмал обр.

228,47

269,60

1008031

* Масличность обр.

325,42

384,00

1008032

* Развариваемость обр.

199,14

234,99

1008033

* МД белка обр.

298,56

352,30

1008034

* Общий анализ продовольственной пшеницы обр.

1409,77

1663,53

1008035

* Общий анализ фуражной пшеницы обр.

1171,78

1382,70

1008036

* Общий анализ ржи обр.

657,39

775,72

1008037

* Общий анализ ячменя обр.

303,71

358,38

1008038

* Общий анализ гречихи обр.

335,42

395,80

1008039

* Общий анализ крупы обр.

255,89

301,95

1008040

* Общий анализ нута обр.

255,89

301,95

1008041

* Общий анализ овса обр.

613,48

723,91

1008042

* Общий анализ проса обр.

362,72

428,01

1008043

* Общий анализ подсолнечника обр.

441,58

521,07