Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Изолят соевого белка

В отдел биохимических исследований по обращению заявителей поступила проба изолята соевого белка.  Современные технологии достигли такого уровня, что способны извлекать белок из продуктов, его содержащих. Это делается методом фильтрации, так как молекулы белка самые большие среди своих собратьев: жиров и углеводов. Полученную массу высушивают, превращают в порошок и активно используют как пищевую добавку. Эта пищевая добавка очень  богата белком.

Соя богатая протеином (белком) используется как альтернатива мясу и молоку животных. Кроме того, соевый белок применяется для изготовления животного корма, т.к. себестоимость соевого протеина гораздо ниже любого другого. Соевый изолят отличается от обычного соевого протеина более высоким качеством. В соевом изоляте снижен процент жира относительно соевого протеина, а также максимально убрана растительная клетчатка. Таким образом, изолят соевого белка – это самый очищенный и полезный из соевых протеинов.

Специалисты отдела биохимических исследований готовы провести полное биохимическое исследование изолята соевого белка, на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.