Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество льняного жмыха соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований   поступили пробы льняного жмыха.

Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж (как в 1,3 – 1,4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а также богатый состав микроэлементов и витаминов.

Протеин льняного жмыха отличается высокой усвояемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью.

Жмых льна является источником большинства витаминов — В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е).

Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, алюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель.

Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а также других ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.

В семенах льна содержится достаточно большое количество токоферолов: витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола.

В отделе биохимических исследований  можно определить  качество  кормов, рассчитать их энергетическую питательность  для разного вида животных и птицы.

Все поступившие в отдел пробы соответствовали требованиям  действующих нормативных документов.