Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество меда соответствует ГОСТу!

В отдел биохимических исследований поступили пробы меда натурального, пробы меда с добавками (миндаль, фундук, грецкий орех)  на определения его качества.

Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.  

В процессе сбора, к меду может примешиваться пыльца и падь. Пыльца обогащает мед белками и другими полезными веществами, а в пади может содержаться хвоя, которая благотворно влияет на дыхательную систему организма. Кроме того, в состав меда входят различные микроорганизмы и бактерии.

100 г  мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов  и дают организму 335 калорий энергии.

Основные  компоненты меда – углеводы, он состоит на 38,5% фруктозы и  31% глюкозы, сахарозы 1%, а также  мальтозы  и других сложных углеводов.

Сравнительно небольшой процент в меде занимает вода: для качественного меда воды в нем должно быть не более 18%.

Пчелиный мед — это целебный и диетический продукт, качество которого необходимо знать потребителю.

Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям   соответствуют требованиям  ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный».