Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество меда соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований поступили  пробы меда натурального, пробы меда с добавками ( лимон, имбирь ) на определение его качества.

Мёд — это уникальный продукт, вырабатывается пчелами, самый важный продукт пчелиной семьи.

Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.

В процессе сбора к меду может примешиваться пыльца и падь. Пыльца обогащает мед белками и другими полезными веществами, а в пади может содержаться хвоя, которая благотворно влияет на дыхательную систему организма. Кроме того, в состав меда входят различные микроорганизмы и бактерии.

100 г.  мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов  и дают организму 335 калорий энергии.

Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:

-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)

-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)

Основные  компоненты меда – углеводы, он состоит на 38,5% фруктозы и  31% глюкозы, сахарозы 1%, а также  мальтозы  и других сложных углеводов.

Сравнительно небольшой процент в меде занимает вода: для качественного меда воды в нем должно быть не более 18%.

Каждый сорт мёда по-своему хорош и полезен! Надо только научиться правильно выбирать мёд.

Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям   соответствуют требованиям   ГОСТ 19792-2017«Мед натуральный. Технические условия».