Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество подсолнечного масло соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований поступили пробы подсолнечного масла от саратовских производителей на определение его качества.
Мы уже привыкли к разнообразию растительного масла на российском рынке: оливковое, кукурузное, соевое, рапсовое, горчичное, хлопковое, арахисовое. Хотя далеко не всегда представляем себе, чем они отличаются друг от друга, какова их питательная ценность, в каких случаях какое лучше использовать. Знаем, что растительное масло бывает рафинированным и нерафинированным. Но мало кому известно, что этим далеко не исчерпывается список возможных процессов обработки масла. А ведь от того, насколько очищено (рафинировано) масло, зависит его пищевая ценность.
Действующий ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия регламентирует категории масел, их органолептические и физико-химические показатели. А именно, цветное число, кислотное число, массовую долю нежировых примесей, фосфорсодержащих веществ, влаги, цветное число йода, степень прозрачности и перекисное число. Каждый из этих показателей отвечает за ту или иную составляющую качества продукции.
Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира (70—90%), высокой степенью их усвоения, а также, содержанием в них ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Е.
Все исследованные пробы подсолнечного масла хорошего качества и соответствуют требованиям действующего ГОСТа.