Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество премиксов

В отдел биохимических исследований для подтверждения качества поступили пробы  премиксов.

Техническая оснащенность  отдела позволяет получать комплексную оценку качества премикса и сырья используемого для их производства.

Содержание витаминов определяется с использованием методов жидкостной хроматографии на жидкостном хроматографе  Breeze  фирмы Waters (США)

Определение микро- и макроэлементов проводится с использованием спектрофотометрии  и потенциометрическим методом.

Для оценки качества протеина методом по Кьельдалю используется современное оборудование,  прибор фирмы  Foss  (Швеция) имеющий сертификат  Госстандарта РФ  и занесен в Госреестр  средств измерений.  Прибор очень точный, универсальный  для всех типов образцов,  который позволяет также проводить исследования белка по Барнштейну.

Исследование жира проводится на автоматическом анализаторе  немецкой фирмы  Gerhardt по методу Сокслета.   Содержание клетчатки определяется на автоматической установке Fibretherm FT 1 2 фирмы  Gerhardt , при этом значительно сокращается длительность анализа, и, самое важное, повышается его точность.

Производство премиксов  регламентируется жесткими техническими нормами, как и их  поставки. Все  поступившие в отдел пробы соответствуют требованиям технических условий.

Качество любой продукции – это залог успеха для производителя и потребителя. Наша лаборатория всегда готова оказать свою помощь.