Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество сырого молока соответствует ГОСТу!

В отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили пробы сырого молока. По ним проведены исследования на следующие показатели: жир, белок, СОМО, плотность и кислотность.
Все поступившие в отдел пробы соответствовали ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия.
При оценке качества молока определяют: органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенцию), физико-химические показатели (плотность, кислот­ность, СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), массовую долю жира и белка).
По плотности молока определяют его натуральность. По кислотности молока определяют его свежесть. Молоко с повышенной кислотностью непригодно для изготовления молочных продуктов и при пастеризации может свернуться. Если СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) ниже 8%, то молоко, вероятно, разбавлено водой.