Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество сырого молока соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований в рамках исполнения плана государственного задания по лабораторным исследованиям на показатели безопасности и качества продукции от саратовских производителей поступило 8 проб сырого молока. По ним проведены исследования на следующие показатели: жир, белок, СОМО, плотность и кислотность.
Все поступившие в отдел пробы соответствуют требованиям ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия.
При оценке качества молока определяют: органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенцию), физико-химические показатели плотность, кислот­ность, СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), массовую долю жира и белка.
По плотности молока определяют его натуральность.
Кислотность — показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность.
Молоко с повышенной кислотностью непригодно для изготовления молочных продуктов и при пастеризации может свернуться. Если СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) ниже 8%, то молоко, вероятно, разбавлено водой.