Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество творога соответствует ГОСТ!

В отдел биохимических исследований  поступили   пробы  творога, которые полностью соответствуют требованиям ГОСТ 31453-2013.  Настоящие молочные продукты, согласно стандартам, должны содержать только компоненты молочного происхождения.

Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно диетическими свойствами.  В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием – веществами, необходимыми для роста и правильного развития молодого организма.

Творог имеет чистые кисломолочные вкус и запах. Консистенция его нежная и однородная: для жирного допускается несколько рыхлая и мажущаяся, для нежирного — рассыпчатая, с не значительным выделением сыворотки, для мягкого диетического — пастообразная. Цвет творога белый, для жирного — с кремовым оттенком, равномерным по всей массе.

Согласно ГОСТ, творог классифицируют по процентному содержанию жира. Различают обезжиренный, нежирный, классический и жирный. В твороге нормируются содержание жира, белка, влаги, его кислотность и температура выпуска.

Специалисты отдела биохимических исследований готовы провести полное физико-химическое исследование  качества творога на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.