Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество творога соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований от производителей Саратовской области поступили пробы творога, которые полностью соответствуют требованиям ГОСТ 31453-2013. В настоящее время в магазинах предлагается огромный выбор молочных продуктов. Настоящие молочные продукты, согласно стандартам, должны содержать только компоненты молочного происхождения.
Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием – веществами, необходимыми для роста и правильного развития молодого организма.
Творог имеет чистые кисломолочные вкус и запах. Консистенция его нежная и однородная: для жирного допускается несколько рыхлая и мажущаяся, для нежирного — рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки, для мягкого диетического — пастообразная. Цвет творога белый, для жирного — с кремовым оттенком, равномерным по всей массе.
Согласно ГОСТ, творог классифицируют по процентному содержанию жира. Различают обезжиренный, нежирный, классический и жирный. В твороге нормируются содержание жира, белка, влаги, его кислотность и температура выпуска.
Специалисты отдела биохимических исследований готовы провести полное физико-химическое исследование качества творога на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.