Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество хлеба

В нашей стране отношение к хлебу всегда было особенным. Хлеб считается стратегическим продуктом. При полном соответствии всем требованиям после проведения экспертиз продукции, он признается соответствующим стандартам.

На самом деле технология и рецептура приготовления  хорошего хлеба проста: мука, вода, соль и обязательно опара — дрожжи, слегка разведенные водой, с добавлением сахара и муки. Правильно выдержанная опара — гарантия хорошей выпечки. У качественного хлеба даже «старость» благородная: не плесневеет, не разлагается, а усыхает постепенно. Казалось бы, на чем здесь экономить, достаточно правильно соблюдать технологию, чтобы получить вкусный и полезный продукт.

Популярность и необходимость хлеба обусловлена тем, что оно имеет высокую питательную ценность и содержит ценный растительный белок, а также является источником энергии для человеческого организма.

Учитывая важность этого, его качество и безопасность не должно вызывать сомнений у потребителей. Поэтому законодательной системой России предусмотрен обязательный контроль, направленный на сопоставление основных параметров хлебобулочных изделий и требований, предъявляемых к данной продукции со стороны государства

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы  в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить  качество хлеба и хлебобулочных изделий,  на соответствие  государственным стандартам. Мы гарантируем высокое качество проведённых исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

 ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;     тел. (8452) 744-726