Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество хлебобулочных изделий

В отдел биохимических исследований, по обращению заявителей регулярно поступают пробы хлебобулочных изделий.

Из органолептических показателей в хлебе определяют внешний вид, состояние мякиша, цвет, вкус, запах.

При оценке физико-химических показателей определяют влажность мякиша, кислотность и пористость.

Повышенная влажность снижает питательную ценность хлеба, ухудшает его вкус и сокращает срок хранения. Как правило, чем выше сорт муки, тем меньше норма влажности хлеба.

Кислотность влияет на вкусовые свойства хлеба. Недостаточно или излишне кислый хлеб неприятен на вкус. По этому показателю судят о правильности ведения технологического процесса.

Чем выше пористость изделия, тем дольше они сохраняют свежесть и лучше усваиваются организмом. Хорошо разрыхленный хлеб с равномерной мелкой тонкостенной пористостью лучше пропитывается пищеварительными соками и поэтому полнее усваивается.

При исследовании поступивших 10 проб все образцы соответствуют требованиям  ГОСТов.

Специалисты отдела биохимических исследований в кратчайшие сроки  готовы провести  физико-химические исследования  хлебобулочной продукции.