Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
КМАФАнМ, КОЕ/гр и БГКП в мясе и мясных продуктах.

При бактериологическом исследовании 3-х проб мяса говядины, производство Россия, обнаружена высокая бактериальная обсемененность ( КМАФАнМ  ,КОЕ/г )более 5 х105 , что не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния мяса  . Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений , возникающих у людей.

При исследовании 2-х проб мяса говядины и 1 пробы карбонада свиного, производство Россия, были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП) в 0,001 гр,  что не соответствует требованиям  САНПиН 2.3.2.1078-01.Кишечная палочка –условно-патогенная  бактерия (более 100 видов), которая живет в кишечнике человека , животных и птиц . Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37 °С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако  некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины) , которые могут привести к возникновению отравления.  В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.  Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.