Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Контроль качества мясокостной муки

В отдел химических исследований для определения питательной ценности поступают корма животного происхождения.

    Корма животного происхождения в кормовом балансе сельскохозяйственных животных занимают очень низкий удельный вес по сравнению с растительными кормами, но имея высокое содержание протеина и биологически активных веществ, они играют важную роль в кормлении отдельных групп животных, особенно молодняка и высокопродуктивных животных, а также определенных производственных групп свиней, птицы, зверей. Высушенные корма животного происхождения являются наиболее ценными компонентами комбикормов. В химическом составе данных кормов отсутствует клетчатка, поэтому они лучше перевариваются, чем растительные корма.

   В 1 кг некоторых кормов из этой группы содержится до 50-56 г лизина. По содержанию этой незаменимой аминокислоты протеин животных кормов в 2,5 раза превосходит протеин зерна злаковых культур, жмыхов и шротов (кроме соевого). С учетом данной особенности животные корма используются, прежде всего, в рационах свиней и птицы, качество протеина для которых имеет не менее важное значение, чем его количество.

   Еще одной особенностью является высокий уровень минеральных веществ, которые находятся в оптимальных для усвоения животными соотношениях.

Специалисты отдела  готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании  провести необходимые исследования и выдать компетентное заключение о качестве кормов животного происхождения.