Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Корма животного происхождения

Корма животного происхождения в кормовом балансе сельскохозяйственных животных занимают очень низкий удельный вес по сравнению с растительными кормами, но имея высокое содержания протеина и биологически активных веществ, они играют важную роль в кормлении отдельных групп животных, особенно молодняка и высокопродуктивных животных. В химическом составе данных кормов отсутствует клетчатка, поэтому они лучше перевариваются, чем растительные корма.

 В 1 кг некоторых кормов из этой группы содержится до 50-56 г лизина. По содержанию этой незаменимой аминокислоты протеин животных кормов в 2,5 раза превосходит протеин зерна злаковых культур, жмыхов и шротов (кроме соевого). С учетом данной особенности животные корма используются, прежде всего, в рационах свиней и птицы, качество протеина для которых имеет не менее важное значение, чем его количество.

Еще одной особенностью является высокий уровень минеральных веществ, которые находятся в оптимальных для усвоения животными соотношениях.

Пробы кормов животного происхождения, поступающие в отдел, исследуются на  качественные показатели  (влага, сырой протеин, клетчатка).

Все поступившие в отдел пробы  по результатам исследований соответствуют требованиям действующих ГОСТов.

Специалисты отдела биохимических исследований в кратчайшие сроки, на высокотехнологичном оборудовании  определят качество вашей продукции.