Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Кормовые дрожжи

Для увеличения производства продуктов животноводства необходима надежная кормовая база. Корма, не содержащие в достаточном количестве белков и витаминов, не могут удовлетворить животноводство и птицеводство. В нашей стране, как и во всех странах, отмечается большой дефицит кормового белка. Один из способов повысить питательную ценность кормов – вводить в рацион кормления животных и птиц кормовые дрожжи, которые получают на гидролизных и целлюлозных предприятиях. Эти дрожжи являются биологически полноценным кормом, источником белка, витаминов и минеральных веществ. Они повышают биологическую ценность белков других кормов за счет содержания в них незаменимых аминокислот. По содержанию аминокислот кормовые дрожжи близки к белкам животного происхождения.

Такие дрожжи содержат 48-52% белка. Скармливать животным кормовые дрожжи рекомендуется в качестве белково-витаминной добавки, при этом повышается привес животных, снижаются затраты общих кормов на единицу привеса, сокращается продолжительность откорма. Кормовые дрожжи с успехом используются во всех отраслях животноводства и птицеводства, поэтому потребность в них ежегодно возрастает.

Определить процентное содержание истинного белка и небелковых азотсодержащих соединений можно путем биохимических исследований на базе ФГБУ «Саратовская МВЛ».