Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Козье молоко

С начала года в отдел химических исследований поступило семь проб козьего молока и продуктов из него.

Козье молоко – это ценный продукт для всех людей, независимо от возраста и пола. Благодаря своему составу, оно обладает уникальной  способностью – укрепляет иммунную систему, дает силу для борьбы человеческого организма с болезнями.   В козьем молоке содержится кальций, фосфор, кобальт, железо, витамины B1, B2 и C в естественной легко усваиваемой форме, оно обладает нежным сливочным вкусом. Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций. В различных географических зонах для питания детей используют молоко коз (в нем белков 2,9 %, жиров 3,8%, углеводов 4,3 %; калорийность 55,0 ккал).Кислотность молока равна около 17-19 °Т (рН = 6,4-6,7), плотность — 1033 кг/мз.

Определить питательную ценность   козьего  молока и  продуктов, изготовленных на его основе, а так же проверить на безопасность, можно, обратившись к специалистам межобластной ветлаборатории, которые быстро и качественно проведут исследования.