Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Козье молоко – комплекс полезных веществ и витаминов

Молоко – один из самых важных и ценных продуктов питания, составляющих основу рациона человека. Молоко и молочные продукты отличаются от всех других продуктов питания тем, что в их составе представлены все необходимые для организма пищевые и биологически активные вещества в сбалансированном состоянии. Наиболее распространены в питании коровье и козье молоко. В чем же отличие козьего молока от коровьего? Почему оно считается полезнее? Во – первых, козье молоко считается легче усвояемым и менее аллергенным. В отличие от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками.  В козьем молоке значительно больше полезных веществ и минералов, таких, как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Витамины, которые встречаются в козьем молоке, это аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12). Белки козьего молока усваиваются человеком быстрее  в 3 раза.

Испытательный центр нашей лаборатории проводит исследования молока по показателям качества и безопасности различными методами (физико – химическими, микробиологическими и др.).