Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Крупа гречневая несоответствие требованиям ГОСТ в госучреждениях

Гречневая крупа по ГОСТу делится на три вида. Виды гречневой крупы подразделяются на сорта, различающиеся по целостности ядра и по мере  загрязненности сором. Ядрица — цельное зерно, твердая оболочка удалена, она не годится в пищу. Делится также на первый, второй и третий сорта, в зависимости от качества, наличия или отсутствия зерновых примесей и сора. Производится из непропаренного зерна.

Государственными инспекторами отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Саратовской области    была отобрана проба в Воскресенском районе от партий продукции, поступающих в Гос. учреждения, и направлена в ФГБУ «Саратовская МВЛ» для подтверждения соответствия ГОСТ, при исследовании специалистами отдела качества зерна было выявлено превышение НД по ГОСТу 5550-74 нешелушённых зерен.