Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Кукурузный глютен – ценный продукт для птицеводов

Сухой кукурузный глютен – сыпучий порошок, белковое растительное сырье, в котором протеин кукурузного зерна отделен от крахмала, клетчатки и жира.

Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого. Он представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров.

В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот.   Глютен содержит богатый комплекс микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов — Е, В1, В2, В3, В4, В5.

По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. По энергии 1 кг глютена эквивалентен 7 кг кукурузы, а по протеину — 1 кг рыбной муки.

Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокое содержание каротиноидов и натурального пигмента ксантофила. Даже незначительный ввод кукурузного глютена в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка, придать ярко-желтый или золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повысить содержание каротиноидов.

Использование кукурузного глютена и правильный расчет рационов позволяют снижать себестоимость комбикорма на 2-5 % и экономить рыбную муку и соевый шрот. Опыт производства кормосмесей с кукурузным глютеном доказал его эффективность.

Если вы приобрели кукурузный глютен мы готовы провести его химический анализ  на соответствие сертификата качества.