Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Кусок льда по цене рыбы или курицы?

Сегодня на продовольственном рынке по-прежнему можно часто встретить  продукцию не соответствующую нормативным документам. Так, свежемороженая рыба или курица порой выглядит просто глыбой льда.

   Напомним, содержание льда или ледяной глазури в Российской Федерации строго нормируется. Так, в рыбной продукции этот показатель составляет не более 5%, в креветках не более 7%, в курице замороженной до 5%.

   Определить много ли льда в продукте можно не отходя от прилавка, нужно внимательно изучить упаковку, где должен  быть указан вес нетто продукта, контрольные  весы покажут вам общий вес. Большая разница между двумя этими показателями – это уже повод задуматься о том, что возможно Вас обманывают.

   В случае подозрения на избыточное содержание льда или ледяной глазури в продукте Вы имеете возможность обратиться с жалобой в органы государственного надзора по месту жительства.