Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Методы выявления фальсификации в мясной продукции

В отделе патоморфологии и приема материала проводятся исследования мясной продукции, фаршей, мяса механической обвалки птицы, полуфабрикатов и готовых мясных продуктов с применением ГОСТовских методов гистологического анализа. Эти методы используются для достоверной оценки и установления фальсификации сырьевого состава, определения наличия белковых и углеводных пищевых добавок, определения качества сырья и фальсификации замороженного мяса, состава порошкообразных добавок для мясной промышленности.

Данный вид исследования является весьма актуальным, в связи с поступлением на потребительский рынок большого количества разнообразных мясных продуктов сомнительного качества. Гистологический анализ позволяет выявить в мясной продукции не указанные в составе и не заявленные на этикетке добавки: каррагинан, картофельный и кукурузный крахмал, камеди, целлюлоза и растительные белковые добавки: соевый изолят, соевый концентрат, текстурат.

ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:

ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,

ул. им. Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526