Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Микробиологическое исследование мясной продукции

За 3 первых месяца 2020 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы по обращению заявителей и в рамках исполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов поступило более 350 проб мясной продукции на соответствие требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Специалистами отдела проведены бактериологические исследования на наличие количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, сульфитредуцирующих клостридий, листерии моноцитогенес, сальмонелл и золотистого стафилококка.
В результате проведенных исследований выявлено 8 положительных результатов.
Для справки: Количество полезных белков и аминокислот в мясе достигает 20%. Белок, содержащийся в мясной продукции, необходим в качестве строительного материала для мышечной, костной массы, соединительной ткани, принимает участие в обменных процессах, образовании антител. Мясо насыщает организм витаминно-минеральным комплексом, полезными аминокислотами. Для людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни, мясо особенно полезно. Оно восполняет энергетические потери, хорошо насыщает, подготавливает к активным нагрузкам.