Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Микроэлементы в жизни растений

Проведенные отделом агрохимического анализа ФГБУ «Саратовская МВЛ» исследования земель сельскохозяйственного назначения на показатели плодородия выявили низкое содержание микроэлементов в почвах обследованных хозяйств. Так содержание цинка и меди низкое; марганца, кобальта, молибдена и серы — среднее, в достаточном количестве только бор.

Известно, что при недостатке в почве доступных форм этих элементов снижается урожай сельскохозяйственных культур и его качество, а культуры подвергаются специфическим заболеваниям.

Это положение можно исправить путем внесения микроудобрений.

Для справки: Под действием микроэлементов у растений повышается сахаристость, увеличивается содержание крахмала, белка, витаминов и жиров.

При наличии необходимого количества микроэлементов растения имеют возможность синтезировать полный спектр ферментов, позволяющих более интенсивно использовать энергию, воду и питание и соответственно получать более высокий урожай.

Микроэлементы и ферменты на их основе усиливают восстановительную активность тканей и препятствуют заболеванию растений.