Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Мука мясокостная

В отдел биохимических исследований поступили пробы мясокостной муки, которая является важным белковым компонентом комбикормов. С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной мясокостной муки переваримость белка составляет 85-90%.

Оценку кормов животного происхождения проводят на основании показателей, заложенных в ГОСТы.

Мясокостную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также она входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).

Еще одной особенностью муки  является высокий уровень минеральных веществ, которые находятся в оптимальных для усвоения животными соотношениях.

Пробы кормов животного происхождения, поступающие в отдел, исследуются на  качественные показатели  (влага, сырой протеин, клетчатка,   содержание сырого жира, золы,  минеральных веществ).

В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта.  Все поступившие в отдел пробы  по результатам исследований соответствуют требованиям действующих  ГОСТов.

Специалисты отдела биохимических исследований в кратчайшие сроки, на высокотехнологичном оборудовании готовы определить качество вашей продукции.