Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Некачественная крупа

В ФГБУ «Саратовская МВЛ» в отдел фитосанитарной экспертизы из г. Саратова  поступила    проба  крупы  ячменной  перловой    на соответствие требованиям  ГОСТа.

Специалистами в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, после проведения лабораторных исследований, был выписан протокол испытаний о не соответствии по показателям недодир и доброкачественное ядро.

Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы ? кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.

Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.