Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Некачественная мясная продукция

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступили 2 пробы мясной продукции (стейк свиной и фарш свино-говяжий), отобранные во время комиссионного отбора в сети розничной торговли в рамках исполнения приказа Россельхознадзора № 790 от 26.12.2014 г.

 По результатам исследований выявлено несоответствие нормативным требованиям пищевой безопасности по микробиологическим показателям. В исследованных пробах были обнаружены БГКП.

Присутствие этих условно-патогенных микроорганизмов (они сами по себе могут быть причиной кишечных заболеваний у людей) является индикатором микробиологической загрязненности продукции и нарушений санитарии при ее производстве. В частности, может свидетельствовать о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки продукции.

В настоящее время, информация о выявленных результатах автоматически сформирована и размещена в системе «Веста», а также   передана специалистам Управления Россельхознадзора по Саратовской области для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.