Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
О качестве пшеницы

В результате кропотливой работы специалистов лаборатории  ФГБУ «Саратовская МВЛ» при проведении мониторинга по определению потребительских  свойств зерна мягкой пшеницы урожая 2012 года протестировано 417 тыс. тонн или 34 % от валового сбора зерна.  На  56% выращенная пшеница является продовольственной, а 44 % её отвечают параметрам продовольственной пшеницы.
В районах, где выше технология возделывания пшеницы, где вносят удобрения и  проводят комплекс работ по защите растений от вредителей и болезней, там пшеница лучше по качественным показателям. Так, выше среднеобластных показатели качества по западной зоне в Балашовском  и Самойловском районах, по Центральной зоне в Аткарском и Петровском, по Северной зоне в Хвалынском районе, по Южной зоне в Лысогорском, по Северной (левобережной) в Ивантеевском и Пугачевском районах, по Центральной (левобережной) зоне лучшие показатели в Ершовском районе, по Юго-Восточной зоне в Новоузенском  и Озинском районах.