Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
О переходном периоде в отношении «пищевых» технических регламентов Таможенного союза

Напоминаем, что с 1 июля 2013 года вступают в силу 7 технических регламентов в области пищевой промышленности:

— «О безопасности пищевой продукции»;

— «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

— «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

— «Технический регламент на масложировую продукцию»;

— «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

— «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

— «О безопасности зерна».

   С учетом уже существующей практики в отношении указанных технических регламентов решениями КТС и ЕЭК установлены переходные периоды. До 15 февраля 2015 года обеспечена возможность производства и выпуска в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством стран Таможенного союза и Единого экономического пространства при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до 1 июля 2013 года. Обращение такой продукции допускается в течение срока годности, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства. До 1 января 2014 года определены переходные периоды в отношении продукции, не подлежащей до 1 июля 2013 года обязательной оценке (подтверждению) соответствия, подпадающей в область распространения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».