Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
О пользе козьего молока

Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни». Козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, в козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами. При покупке козьего молока очень важно  быть уверенным в его безопасности для здоровья. В целом, не кипяченое козье молоко менее опасно, чем коровье. Но все же, козы предрасположены к опасному заболеванию  « бруцеллез». Поэтому покупать козье молоко надо либо на крупных рынках с собственной ветеринарной службой , либо в магазинах.

На территории Саратовской области есть производители, которые осуществляют производство козьего молока и продуктов его переработки. Контроль за качеством выпускаемой продукции ведется специалистами  ФГБУ «Саратовская МВЛ».