Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Об уничтожении Управлением Россельхознадзора по Саратовской области плодовой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774  Управлением Россельхознадзора по Саратовской области 6 августа 2015 года на базе ФГБУ «Саратовская МВЛ» была уничтожена партия  плодовой продукции, запрещённой для ввоза в Россию, происхождением Англии, Испании, Польши, общим весом 29 кг,  выявленная в ходе контрольно-надзорных мероприятий на рынках города Саратова.

В процедуре уничтожения санкционной продукции приняли участие председатель комитета по аграрным вопросам, депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков, руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин, руководитель ФГБУ «Саратовская МВЛ» Александра Сызранцева, сотрудники Управления и лаборатории, представители СМИ.

 Председатель комитета по аграрным вопросам, депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков, ответил на вопросы, заданные ему представителями СМИ относительно необходимости процедуры уничтожения  санкционных продуктов.

По его словам, из-за рубежа постоянно идет очень большое количество фальсифицированной продукции, и в связи с этим, сильно развит нелегальный бизнес. Парламентарий подчеркнул, что «если мы говорим о своей продовольственной безопасности, то, конечно же, необходимо именно уничтожать — другого пути нет