Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Обнаружение бактерий группы кишечных палочек в пищевой продукции

Согласно плану государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступили пробы мяса говядины и птицы. Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Пензенской области в соответствии с ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести».

Специалистами отдела проведены исследования, а результате которых в одной пробе мяса говядина обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

О положительных результатах исследования в установленном порядке информировано Управление Россельхознадзора по Пензенской области.