Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Очередной успех в Арбитражном суде.

На основании результатов проведения закупки у единственного поставщика на поставку расходного материала для лабораторного оборудования между ФГБУ «Саратовская МВЛ и поставщиком был заключен договор по 223-ФЗ от 18.07.2011 года о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц на сумму 226 793 рубля 13 копеек.

По условиям договора поставка товара должна была быть осуществлена в течение 90 рабочих дней после поступления предварительной оплаты со стороны ФГБУ «Саратовская МВЛ».

Однако, к выполнению своих обязательств по договору, поставщик подошел недобросовестно, т.е. товар не был поставлен.

ФГБУ «Саратовская МВЛ» предъявило поставщику претензию с требованиями поставить товар в соответствии с условиями договора и о взыскании неустойки в связи с нарушением сроков выполнения работ. Претензию поставщик добровольно не удовлетворил, оставив без ответа.

В результате этого, ФГБУ «Саратовская МВЛ» принимает решение расторгнуть договор поставки, направив поставщику соглашение о расторжении договора. Соглашение также оставлено без внимания поставщиком.

Предприняв все досудебные порядки урегулирования спора ФГБУ «Саратовская МВЛ» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о защите своих прав и законных интересов.

Суд, выслушав стороны, и рассмотрев все представленные доказательства в обосновании своих доводов, руководствуясь статьями 110, 112, 167-170, 176-180, 181 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, решил: расторгнуть договор поставки, заключенный между ФГБУ «Саратовская МВЛ» и поставщиком, взыскать с поставщика в пользу ФГБУ «Саратовская МВЛ» предварительно оплаченную сумму, неустойку за нарушение сроков исполнения обязательств по договору поставки, а также судебные расходы по уплате госпошлины.

 

По итогам 2018 года в Арбитражном суде Саратовской области рассматривались четыре материала дела по исковым заявлениям ФГБУ «Саратовская МВЛ». Все решения арбитражного суда были в пользу лаборатории.