Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Определение качества инкубационного яйца

В течение текущей недели в отдел химических исследований поступило 3 пробы инкубационного яйца для определения  его биологической полноценности. Специалистами отдела выявлено недостаточное содержание  каротиноидов  в яйце —  6,0-8,0 мкг/гр.  при норме не менее 15,0 мкг/гр. Все, что нужно для жизни и развития зародыша, должно иметься в яйце, а извне в период  инкубации в него поступает только кислород. При отсутствии или недостаточном количестве необходимого для зародыша вещества  яйцо считается неполноценным. В результате  нарушается обмен веществ, развитие зародыша задерживается или он погибает.  Каротиноиды  особенно  необходимы для развивающегося  зародыша, его роста, здоровья, жизнеспособности и устойчивости в первые  дни жизни. Биологический контроль яйца необходимо проводить в течение всего технологического процесса инкубации. Специалисты  ФГБУ «Саратовская МВЛ» качественно проведут биохимические исследования инкубационнного яйца.