Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Питательная ценность соевого шрота

За неделю  в отдел  биохимических исследований поступило 4  пробы соевого шрота, производства Аргентина, на определение его питательной ценности. В поступивших образцах отклонений от норм не выявлено.

Справочно:     Соевый шрот — высокобелковый вид шрота. Его получают в процессе производства масла из семян сои. Он содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков. Шрот используется в виде основы для различных  комбикормов, является одним из самых качественных продуктов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных. Он  хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения. Соевый шрот отличается высоким содержанием легкопереваримого белка (до 42%)  и  имеет самую высокую энергетическую питательность, равную 1,21-1,35 кормовых единиц и 12,9-15,5 МДж обменной энергии.

Соевые корма скармливают всем видам и половозрастным группам животных, особенно хорошим кормом они являются для молодняка животных и птицы.

Специалисты отдела биохимических исследований  ФГБУ «Саратовская  МВЛ» проводят биохимические исследования  соевого шрота на следующие показатели: сырой протеин, сырая клетчатка, сырой жир, влага, общая зола, зола нерастворимая в HCI , что соответствует требованиям  ГОСТа.