Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Полезные свойства сафлорового масла

В отдел химических исследований поступают пробы различных растительных масел. Одним из примеров является сафлоровое масло. Специалисты отдела проводят анализы на показатели безопасности, такие как: содержание солей тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов и др.

Сафлоровое масло относится к растительным маслам, его цвет колеблется от светло-желтого до зеленоватого. Данный продукт производится из семечек красильного сафлора.

Сафлоровое масло имеет несколько принципиально важных отличий от остальных растительных масел. Самое важное из них – наличие большого количества линолевой кислоты, которая является ненасыщенной, она помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения или нервных болезней, так же используется в косметологии. Данное масло помимо линолевой кислоты содержит много других полезных веществ. К ним относятся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, миристиновая кислоты, а также витамины К и Е, халкановые гликозиды и различные соединения серотонина. Линолевая кислота почти не синтезируется в человеческом организме, вот почему очень важно получать ее вместе с питанием. При взаимодействии с другими полиненасыщенными кислотами данная кислота понижает количество вредного холестерина, являясь, благодаря этому, профилактическим средством от атеросклероза.

При избыточной массе тела сафлоровое масло помогает регулировать обмен жиров.

В качестве косметического средства сафлоровое масло используют как самостоятельно, так и в составе различных препаратов. Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает. Используют как косметическое средство — для подтяжки кожи возле морщин (глубина морщин уменьшается, притом не на один день, так как кожа получает питание).

Сафлоровое масло не имеет противопоказаний, исключением является индивидуальная непереносимость продукта.