Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Польза морепродуктов

В Испытательный центр ФГБУ « Саратовская МВЛ» поступила проба — креветки варено-мороженные. Проводились исследования по определению массовой доли глазури. Результат соответствовал требованиям НД.

Креветки – продукт, богатый белком, содержащим все незаменимые аминокислоты. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, все жирорастворимые витамины – А, К, Е и D, микроэлементы, в частности, калий, магний, цинк.
Креветки в панцире содержат особое вещество – астаксантин. Это вещество относится к группе каротиноидов (например, бета-каротин, который содержится в моркови и придает ей оранжевый цвет). Польза креветок заключается и в высоком содержании незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Являясь отличным диетическим продуктом, этот деликатес благоприятно влияет на фигуру. Креветки должны быть розового цвета, тугими, упругими и иметь здоровый внешний вид. Ни в коем случае не нужно покупать пожелтевшие, подсохшие, сморщенные и тем более подозрительно пахнущие креветки. Вред от такого продукта, скорее всего, будет более ощутимым, чем польза. Если же ракообразные выращены в благоприятных экологических условиях, куплены свежими и приготовлены правильно, они станут не просто вкуснейшим блюдом, но и источником многих ценных веществ. А если регулярно включать креветки в рацион, чередуя их с другими морепродуктами, можно обеспечить весь организм жизненно необходимыми минеральными солями.