Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Пояснения к статье «Бактерии группы кишечной палочки в сырокопченой колбасе»

    Руководство ФГБУ «Саратовская МВЛ» и Испытательной лаборатории дает разъяснения по информации размещенной на сайте 7 марта 2013г. В учреждение по заявке предприятия поступили образцы мясной продукции.

     При исследовании 2 образцов сырокопченой колбасы (образец № 1 и образец № 2), были обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,1 гр. Образцы изготовлены в экспериментальном порядке при разработке технических условий на новый вид сырокопченой колбасной продукции, не имели торговой марки и названия, не предназначались для реализации в торговой сети и были доставлены предприятием в порядке самоконтроля. Предприятию были даны рекомендации.

     На своем сайте ФГБУ «Саратовская МВЛ» информирует о случаях выявлений не соответствий нормативным требованиям с целью освещения работы отделов учреждения.