Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Производство и происхождение рыбной муки

Один из лучших источников полноценных белков животного происхождения в комбикормах — рыбная мука. На сегодняшний день она является наиболее дорогим сырьем на рынке кормов. Снижение содержания протеина в рыбной муке даже на 2 – 3% уменьшает ее стоимость. В связи с этим у продавцов рыбной муки появляется соблазн повысить уровень протеина за счет ввода неорганических азотосодержащих соединений (карбамида, аммонийных солей и т.д.). Подобного рода замена недопустима в рационах птиц и свиней, так как может вызвать симптомы аммиачного отравления.

Использование для производства рыбной муки недоброкачественного сырья (трудноперевариваемых частей рыбы – костей, голов, плавников) также приводит к снижению биологической ценности протеина, что связано с низкой его перевариваемостью.

Во всех сомнительных случаях натуральности рыбной муки необходимо проводить ее комплексное исследование, прежде всего на содержание сырого и переваримого протеина, карбамида (мочевины) и протеина по Барнштейну.

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы  в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить  качество рыбной муки,  на соответствие  государственным стандартам. Мы гарантируем высокое качество проведённых исследований и индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

По всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

 ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;  тел. (8452) 744-726