Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Проведение гистологических исследований колбасных изделий

Отдел патоморфологии и приема материала проводит гистологические исследования колбасных изделий с целью определения их качественного состава и соответствия нормативным документам.
Методом гистологического анализа можно обнаружить фальсификацию продукции, так как он позволяет обнаружить компоненты, не заявленные в составе, а также подмену дорогостоящих компонентов более дешёвыми и некачественными. Наиболее распространенными добавками являются крахмал, каррагинан, камеди, соевые белковые продукты.
Проведение гистологических исследований включено в область аккредитации в национальной системе Росаккредитация и в международной системе ААЦ «Аналитика».

ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:
ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,
ул. им. Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526