Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Рыбная продукция соответствует требованиям пищевой безопасности

За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы по обращению заявителей поступили пробы рыбной продукции на соответствие требований СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Специалистами отдела проведены микробиологические исследования на наличие количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, листерий, сальмонелл, плесени, дрожжей и золотистого стафилококка. В результате проведенных исследований вся рыбная продукция соответствует требованиям СанПиН.

Для справки. Загрязнение продуктов питания микроорганизмами происходит в процессе их переработки и транспортировки. Источниками микроорганизмов могут быть оборудование, обслуживающий персонал, воздух, вода и вспомогательные материалы. Некоторые виды микроорганизмов вызывают ухудшение качества и снижают стойкость продуктов при хранении.