Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
СЕРТИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ

Согласно Законодательству Российской Федерации , овощи подлежат  обязательному декларированию.  Процедура декларирования и сертификации мало отличаются друг от друга.Основными задачами сертификации являются идентификация продукции ( проверка соответствия товара документации )  и оценка ее безопасности    ( проверка отсутствия вредных веществ при употреблении данного продукта в пищу).

Сертификация овощей необходима по той причине , что на сегодняшний день наметилась тенденция использования различных веществ, потенциально опасных для жизни и здоровья человека. Однако на законодательном уровне данная процедура в Российской Федерации не является обязательной. Но именно добровольный сертификат соответствия на овощи может значительно повысить конкурентоспособность продукции и  также компании ее производящей .

Пройдя процедуру сертифицирования продукции, у овощных хозяйств появляется возможность продавать свою продукцию  во все уголки России . В связи с повсеместным распространением в современном сельском хозяйстве различных химических удобрений и подкормок, а также с тем, что овощи являются важным пищевым продуктом, сертификация  овощей  гарантирует,  что продукция отвечает стандартам и требованиям , установленным Законодательством Российской Федерации  и гарантирует  их безопасность .