Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Сертификация овощной продукции – гарантия безопасности.

На рынках изобилие овощей, но какое у них качество? На этот вопрос вам ответит наша лаборатория, которая своими исследованиями обеспечивает продовольственную безопасность этой сезонной продукции путем проведения сертификации по показателям безопасности. В период вегетации специалисты лаборатории  прямо с грядок берут образцы созревающих овощей,  определяют содержание в них нитратов и нитритов                   а также соли тяжелых металлов и выдают товаропроизводителю сертификаты соответствия, а при отгрузках за пределы области – сертификаты качества.                                                   В районах области лучше других эта работа организована в Марксовском, Ровенском районах, где вопросам безопасности уделяется должное внимание, а значит и внимание             к здоровью покупателей.                                                                                                  Передвижная лаборатория работает непосредственно на овощных полях области, чтобы поток безопасной продукции без задержек поступал к столу граждан.                                         Для решения вопросов по сертификации овощной продукции в лаборатории работают телефоны горячей линии:  62-12-70, 62-47-82.                                                            Производителей овощной продукции просим обращаться, чтобы быть уверенными, что вы продаете качественную продукцию: полезную и безопасную.