Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Соответствие требованиям стандартов

С наступлением теплых весенних дней многие жители города с удовольствием проводят свободное время на природе. Май — традиционный месяц   проведения пикников! Это прекрасная возможность встретиться со своими родными и друзьями, отвлечься от ежедневных забот и зарядиться энергией на природе.

Чтобы поездка на природу включала в себя как можно меньше хлопот, а действительно приносила удовольствие и пользу для здоровья, многие потребители покупают готовые наборы для шашлыка (полуфабрикаты мясные крупнокусковые или мелкокусковые в маринаде), широко представленные в ассортименте продуктовых магазинов.

Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям действующих стандартов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов. При покупке мясной продукции необходимо обращать внимание на срок годности, указанной на упаковке, на целостность тары, после ее вскрытия-на цвет, запах, консистенцию продукта.

В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы проводят микробиологические исследования мясной продукции. Полуфабрикаты мясные исследуются на следующие показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и листерии.